Подпишись
Отзывы
  • Мы благодарим Алексея Онищука и Игоря Гуменюка за квалифицированн ую работу: перепланировку новой ...
    Влад и Алина Савчук  
  • Большое спасибо Вам, Алексей, за прекрасную Васту-консульта цию по нашей квартире!Констр уктивно ...
    Светлана Журавлёва  
  • Hello, dear Aleksej. I would like to thank you very much for the interesting and useful knoledge ...
    Vilija Pelakauskiene. Litva. Klaipeda.
Рекомендуем


 Ведическая академия

    

О компании «Дом по Васту»

Наша компания осуществляет консультации, проектирование, строительство, ремонт квартир и домов по Васту. Также у нас Вы можете приобрести, янтры, картины и другие предметы интерьера по Васту.


Васту - это древняя индийская наука об архитектуре и гармониипространства, с помощью которой Вы сможете обрести счастье,процветание и настоящий уют в своем доме. 


Наша компания осуществляет:

  • Васту-Консультации (домов, квартир, участков)
  • Проектирование домов по Васту
  • Дизайн квартир, согласно законам Васту
  • Помощь в подборе недвижимости (с наиболее благоприятной  точки зрения Васту)  для покупки или съема в  аренду
  • Ремонт квартир и домов по Васту
  • Строительство домов по Васту


Также у нас для улучшения Васту Вы можете приобрести специальные:

  • янтры
  • картины
  • фотографии
  • предметы интерьера

 

Контакты:

 

Гуменюк Игорь Петрович - Строительство, ремонт домов, квартир.

+38 (093) 413-57-58
+38 (099) 221-86-38

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Онищук Алексей Иванович - Проектирование, Васту, консультации, архитектура, дизайн интерьеров.

Мои достижения в профессиональной деятельности

+38 (066) 175-87-32
+38 (067) 287-09-75

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

                                                   Моя история Васту.

Мое Знакомство с архитектурой началось много лет тому, в те времена, когда моя улица, район казались для меня  пятилетнего ребенка огромной вселенной. Гуляя с мамой по зеленым улицам, постоянно ее «тормозил» в двух местах… Первой точкой на нашем маршруте был «министерский» дом, который только строился. Я останавливался и наблюдал, как «растет» для меня, еще маленького мальчугана, этот огромный мир, сотворенный из бетона, стали и стекла. Второй точкой нашей остановки являлось место, где ныне стоит гостиница «Турист» - небоскреб советского периода. Для меня она представлялась, не просто, каким-то миром, а целой вселенной. Сотни людей, краны, машины, строительные звуки, одним словом что-то меня притягивало, завораживало при наблюдении за строительством этого «исполина». Также с пяти лет я активно начал увлекаться рисованием, что было вскоре подмечено моими родителями. Таким образом,  я был «сдан» в изостудию, где меня учили рисовать различных букашек, чебурашек и прочих представителей сказочного мира. Но многие работы не обходились без нарисованных на них домиков, крепостей и прочих архитектурных «шедевров». Начиная с семи лет, своим творчеством начал улучшать показатели воспитательной работы моей мамы. А именно, в то время она работала воспитателем в общежитии, где отвечала за культурное развитие его постояльцев. Конечно же, были разные праздники в виде нового года, майских, 8 марта, на которых делались различные художественные выставки жителей общежития – «от мала до велика». Но чтобы улучшить показатели общежития, на семейном совете было принято решение, использовать мои работы в качестве усиления показателей общежития по искусству.
Следующим знаковым для меня событием, была встреча с проектом строительства нашего района. В конце восьмидесятых, происходили выборы депутатов. Один из кандидатов, был архитектором и решил «сыграть» на проекте застройки нашего района. Один из плакатов новой архитектуры был подвешен на витрине продовольственного магазина, в который я постоянно бегал, покупая там березовый сок по 8 копеек за стакан. Таким образом,  наслаждаясь прохладным соком,  я рассматривал этот необычный проект, который все более и более, вовлекал меня в мир загадочных, каменных джунглей архитектуры.  В этом проекте отличительной чертой было то, что район формировался, с помощью изящных прямолинейных линий, которые в конце концов, приводили каждого жителя района в своеобразный центр, в котором должен был быть огромный базар – в виде сегодняшних современных развлекательных центров. Это сооружение по задумке автора должно было стать его «духовным» центром района. В то время, уже наступало время распада советского союза и начало эры «великой торговли», где главными сооружениям города становились магазины и базары. Можно сказать для людей эти сооружения становились священными местами. А много лет спустя изучая Васту, я узнал, что в центре города, района должно располагаться самое священное сооружение – храм. И если в древние времена было так, то 90 лет тому в СССР, центральным местом города стала площадь, мавзолей – где проводились  другие обряды – демонстрации, митинги. А сегодня мы можем наблюдать, как центром жизни стали развлечения и магазины. Сегодня люди, преимущественно, как бы молятся на это.
В шестом классе средней образовательной школы мои творческие успехи,  по рисованию, были подмечены учительницей рисования. И она организовала мою первую персональную выставку картин. После этого я был рекомендован для поступления в единственную в Украине Государственную Художественную среднюю школу им. Т.Г. Шевченка. В этом же заведении были различные направления – живописи, скульптуры, архитектуры. Но для меня, уже даже не было сомнений, какое направление в жизни выбрать, конечно же – архитектура. Что-то в сердце говорило мне, это твой путь.
Делая домашние задания после школы, занимаясь рисованием в своей квартире, одним из моих любимых мест было комната, которая, как я в последующем узнал, выходила на восточную сторону. Мне всегда нравилось сидеть здесь рано утром и смотреть на восходящее солнце и зеленую листву деревьев. После таких посиделок, я заряжался какой-то необъяснимой  позитивной энергией на длительное время. И лишь только, по прошествии десятилетий, я узнал что Васту – наука о гармоничной жизни человека в пространстве, рекомендует людям иметь дома, которые выходят фасадом на восток. Особенно это благоприятно для молодых людей. Находясь в таких местах, молодёжь  получает силу солнца, энтузиазм, радость и хорошее здоровье.
Закончив экстерном школу,  я поступил в Национальную Академию Изобразительных Искусств и Архитектуры. Естественно на архитектурный факультет. Познавая премудрости этой науки, постепенно у меня начали возникать различные не состыковки в моем уме. Например, нам рассказывали, что сейчас модно объединять кухню с гостиной. Таким образом, формируется квартира-студия, в которой, визуально формируется большое, открытое пространство. Ведь это так классно, особенно при наших маленьких хрущевках. Но как же приготовление пищи, ведь получается, что это будет «мешать» гостям в зоне гостиной различными запахами выпечки, продуктами… А гости в свою очередь мешают готовить пищу своими разговорами, просмотром телевизора. Ведь готовить качественную пищу следует в правильном, спокойном и возвышенном умонастроении. «Мы есть, то, что едим». Таким образом, пища впитает в себя разговоры и эмоции гостей, а также боевика, который они смотрят по телевизору и испорченное настроение повара от этого всего.
В общем, вопрос возникал на вопросе. С обывательской точки зрения все понятно и как говорили многие «не заморачивай себе голову, живи как все». Но с другой стороны, в этом чувствовался какой-то необъяснимый подвох, который через дизайн, архитектуру мог влиять на нашу с Вами жизнь.
И в это же самое время,  я столкнулся с ведическими знаниями. Говорится, что вселенная всегда отвечает на наши запросы. Я начал постигать различные разделы вед – философию, психологию, аюрведу, астрологию…   В различных текстах я встречал упоминания о неких древних законах ведической архитектуры. Каждое такое упоминание, меня все больше и больше интриговало. Все это длилось до тех пор, пока я со временем, не столкнулся с некогда древним, секретным ведическим знанием – Васту.  Упоминания о нем,  по некоторым данным появилось около 18.000 лет тому в южной Индии.  Для меня заново начал открываться мир архитектуры. Некоторые постулаты, представления об архитектуре перевернулись с головы на ноги. Эта наука давала не только внешние знания, которые я получал в школе, академии, но и более сокровенные, которые влияют на нашу внутреннюю, духовную жизнь. С одной стороны эти знания являются закрытыми для каждого из нас, но с другой стороны, они начинают раскрываться для нас, как бутон цветка, когда мы обращаемся в «суть своего Я».  Изучение древних ведических текстов  по архитектуре, а также различные знакомства, интенсивное обучение по Васту у многих наставников, учителей Индии, России, Израиля, США, Германии, Новой Зеландии, Казахстана, дало мне силу и знания воплощать эту науку и у нас на Украине.  Какое-то время я размышлял, следует ли мне использовать это знание на практике в архитектуре. Возможно, оно никому не надо в этом современном технократическом мире.  Может «забыть» его, использовать только традиционные знания об архитектуре и все. Сама по себе, всем привычная архитектура это довольно не легкий процесс. Но когда ты пытаешься еще дополнительно использовать пространственные законы древней ведической архитектуры – Васту, то тогда задача усложняется во много раз. Работа становится более сложной и кропотливой, требующая большого количества внутренней  энергии. Но видимо у высших сил было свое мнение по этому поводу. Как только эти вопросы начали возникать у меня в голове, ко мне начали приходить разные люди. Одни попросили запроектировать им поселение на 300 семей по законам Васту, которое в последующем было запатентовано на территории Украины. В этом масштабном проекте были предусмотрены культурные центры, школы, аюрведичекская клиника, ремесленные мастерские, озера, парки, естественно жилая застройка, а также храмовый комплекс. Другие люди просили делиться своими знаниями в виде лекций об этой науке. Третьи просят запроектировать дом или сделать дизайн помещения по Васту.
     В ведических знаниях можно встретить такое утверждение. Что, если многие люди просят тебя,  что-то делать, то вполне возможно, что это как раз может и являться твоим предназначением, направленностью в жизни. Сопоставив все эти части одной головоломки, я понял, что Васту это тот путь, который предназначен мне вселенной в этом мире. Именно через этот аспект, я могу делать жизнь людей не только комфортнее, лучше, приятнее, а самое главное более возвышеннее. Ведь Васту - это не просто архитектура, которая приносит комфорт для тела, но также, это и  духовная архитектура, которая позволяет человеку внутренне развиваться. Сегодня, я как архитектор использую ведические законы о пространстве в своих проектах домов, интерьеров, также в консультировании по Васту. Также делюсь некогда закрытыми знаниями, как в Украине, так и за рубежом, читая лекции по Васту в различных городах, фестивалях,  клубах, и учебных заведениях. На сегодняшний день  являюсь практикующим архитектором, преподавателем Национальной Академии Изобразительных Искусств и Архитектуры, на кафедре архитектурного проектирования (г.Киев, Украина), а также преподавателем Васту в киевской Ведической академии. В своей практике активно пригодилось и фотоискусство, как метод коррекции, который помогает улучшать энергетику помещения. Оказывается, фотография, также может быть тем элементом, который улучшает энергетику нашей квартиры.  Наверное, не зря, я в свое время стал самым молодым (в 18 лет) членом союза Фотохудожников Украины. Как раз увлечение фотоискусством, стало катализатором моих будущих путешествий по всему миру. Являясь фотожурналистом,  в период обучения в НАОМА, я посещал множество стран от Украины до Непала с Индией. И в каждой стране находил определенные закономерности в архитектуре,  которые были связаны с окружающим пространством (сторонами света, рельефом, масштабом, застройкой, планировкой, участками и многим другим). И постепенно все эти вещи накладывались на знания Васту. И я наблюдал, как архитектура всего мира живет по этим законам. Где-то более удачно, где-то менее. Но я понимал, что это не мертвая наука, которой минимум 5000 лет, а актуальное знание, используя которое можно изменить не только пространство своей жизни, но и себя, а также жизнь окружающих тебя людей.

Онищук Алексей.
Специалист по Васту, магистр архитектуры, преподаватель Национальной Академии Изобразительных Искусств и Архитектуры (НАОМА), Киевской Ведической Академии. Подробнее

Васту магазин
Prev Next

.

Васту магазин

Книги помогающие понять «тонкие» духовные основы Васту – ведической архитектуры.     ...

Подробнее...
Укрась свое жилье фотографией: